Проблемными семьями в Коми займутся священники

Председатель Комитета по социальной политике Госсовета Республики Коми Ольга Савастьянова обратилась к епископу Сыктывкарскому и Воркутинскому Питриму с предложением создать в республике институт духовных поручителей.


В ходе круглого стола на тему ювенальной юстиции законодательница рассказала о том, что в последнее время в комитет по соцполитике участились обращения семей, переживающих кризис. «80% браков распадаются в первые два года, - заявила она. - Впоследствии бывшие супруги признаются, что если бы в начале кризиса отношений им дали совет, подсказали, как сохранить семью, то разрыва, о котором они жалеют, не произошло бы».


О.Савастьянова предложила ещё в ЗАГСе знакомить молодую пару с духовными наставниками от лица Церкви, которые курировали бы семью, помогали ей в кризисной ситуации и несли бы за неё ответственность.


Владыка Питирим высоко оценил это предложение и заявил, что в ближайшее время состоится встреча представителей епархии и председателя Комитета по соцполитике по вопросам создания института духовных поручителей.

По материалам http://www.komiinform.ru/

Добавлено: 14-07-2010, 21:45
0
22 586

Похожие публикации


Наверх