Поиск
ОПРОС
Наш опрос
Оцените работу движка
ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ

Секта сайентологов тратит миллионы долларов на «захват» российских библиотек

Деструктивная международная секта сайентологов распространяет по городским и сельским библиотекам России накладные с навязчивой просьбой принять в «дар» диски с  аудиокнигами своего основателя и гуру Рона Хабарда.


Как сообщил ИА «Православие на Северной земле» источник в правоохранительных органах, пропагандистскую акцию опасной тоталитарной секты, запрещенной в ряде стран Евросоюза, поддерживает крупная датская издательская компания «NEW ERA»., принадлежащая секте.  


Согласно накладным, общая стоимость 7-ми сектантских аудиокниг («Дианетика: первоначальные тезисы», «Дианетика: эволюция науки» и др., - прим. ред.), которые сайентологи предлагают включить в фонд, составляет около 5 тыс. руб. По оценкам экспертов в Российской Федерации действует от 100 - 150 тыс. библиотек разного уровня. Даже если каждая четвертая библиотека примет этот «дар», бюджет саентологической духовной экспансии можно оценить в несколько млн. долларов США.


Кроме того, представители Центра сайентологии в России намерены организовать продажу книг Хабарда во всех регионах России на специальных торговых точках, а также чтение лекций под общим названием «Золотой рассвет» по способам достижения «успеха в жизни и прогресса в работе» с использованием сайентологических методик.


По информации Информационно-консультативного центра Святителя Иринея Лионского, сайентологическая литература содержит в себе популяризированные сведения из психологии, оккультизма и магии. Другими источниками сайентологии являются: труды сатаниста Алистера Кроули, примитивная фантастика и упрощенные учения необудизма и неоиндуизма.


По мнению председателя Экспертного религиозного совета при Министерстве Юстиции РФ, ведущего сектоведа страны Александра Дворкина, сайентология является «самой могущественной тоталитарной сектой, действующей по принципу спецслужб». Сайентологические руководители делят своих клиентов на две категории: одни «преклиры», то есть «предочищенные», служат просто «человеческой массой», приносящей в организацию деньги и бесплатно предоставляющей ей услуги. Другие, набираемые из числа первых,- становятся объектом подчинения. Эти люди, психика и сознание которых уже подчас непреодолимо изменены «технологией» Хаббарда, становятся «винтиками» в машине саентологической организации.


«По служебным материалам МВД России, «Церковь сайентологи» - одна из разновидностей сатанистских сект, имеющих явно криминогенную направленность и активно применяющих психотропные вещества в целях получения управляемого типа личности у своих адептов. Указанная секта имеет специально созданные структуры прикрытия, занимающиеся внешне благотворительной деятельностью, к которым относится  Гуманитарный центр Хаббарда», - говорится в исследовании, подготовленном в 1996 году экспертами Аналитического управления Аппарата Государственной Думы Российской Федерации по поводу деятельности «Церкви сайентологи».


«Полицией многих стран признано, что саейнтологическими организациями создана крупная шпионская сеть, собирающая информацию законными и незаконными методами (в т.ч. военного и секретного характера). Например, некоторые высшие руководители секты, включая жену Хаббарда, были осуждены в США в 1977 году за систематическое хищение секретных документов армии, флота, таможенной службы, ЦРУ, Судебной палаты и др.», -  подчеркивают составители документа.

накладная
 

На фото: накладная сайентологов

Добавлено: 11-11-2009, 19:21
42 855

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ФОТОРЕПОРТАЖ

Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска
 

ЦЕРКОВЬ И МИР

Зачем нам Лествичник? Ответы пастырей

В наше время многие миряне спрашивают: с какой стати им, людям XXI века, поступать в соответствии с правилами, написанными монахами и для монахов еще в седой древности? Зачем им читать монашеские книги, в которых нет и отдаленного упоминания тех проблем, с которыми мы сегодня сталкиваемся?  ...

Образ Русской Православной Церкви в СМИ и экспертных сообществах Запада

Что думают о русском Православии на Западе? Довольно часто мы сталкиваемся с романтизированным либо, наоборот, предубеждённо-негативным восприятием. И, к сожалению, чрезвычайно редко можно увидеть примеры по-настоящему серьёзного интереса к происходящему в российской церковной жизни.  ...

О Правде и толерантности. Так кто же воевал за освобождение Болгарии в 1877–1878 годах?

 В нежданно начавшихся спорах о том, кто участвовал в освобождении Болгарии от турецкого владычества в ходе русско-турецкой войны 1877–1878 годов, вновь проявилось разное отношение участников этой дискуссии к истории и современности....
АЗБУКА ВЕРЫ

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

«Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано. Нельзя служить двум господам, нельзя облечься во Христа и...
НАШ ВЗГЛЯД

«Русский - значит Православный!»

 «Чудо сопровождает Россию сквозь века. Вот и нынче по всем планам закулисных дирижёров наше национально-религиозное самосознание давно должно было захлебнуться в смрадном и мутном потоке пропаганды насилия и безстыдтства, богоборчества и животных страстей. Наша государственность должна была давно рухнуть под грузом бесконечных предательств и измен, внутренних интриг и внешнего давления. Наши дети давно должны были бы убивать друг друга на полях новой братоубийственной гражданской войны, для разжигания которой было приложено столько усилий лукавыми «посредниками». Наша хозяйственная жизнь...