На коррупцию вице-губернатора Алтайского края Локтева указал соцопрос

Такие неутешительные данные были получены в ходе проведения  DataResearch нескольких десятков глубинных интервью с различными региональными «лидерами мнений». Среди «лидеров мнений» были политологи, общественные и политические деятели, предприниматели и представители социальной сферы, образования и журналисты Алтая.

 Большинство экспертов считают, что в крае очень высокий уровень коррупции.  Более того, неожиданно выяснилось, что у респондентов сложилось устойчивое мнение, что ведущим лихоимцем является первый заместитель губернатора Сергей Локтев, который сосредоточил в своих руках контроль за всей экономической политикой и экономикой Алтайского края, которые сопровождают коррупционные истории.

 Типичные высказывания экспертов высказывавшихся на условиях анонимности говорят сами за себя, передает «Общая газета» :

  • «Многие реальные рычаги в руках пресловутого Локтева. Схемы передела бизнеса, в том числе рейдерские - в руках Локтева»
  • «Всю экономику края контролирует Локтев. Существует у нас одна бизнес-корпорация - это корпорация «Локтев». И ей не противостоит никакая другая бизнес-корпорация»
  • «Локтев в должности первого вице-губернатора получил возможность контроля над всеми бизнес-структурами в регионе»
  • «Бизнес-корпорация Локтева прочно встроена в вертикаль власти, на многих должностях сидят его люди. Он же является основной причиной отсутствия инвестиций в регион, весь бизнес должен договариваться с Локтевым. По-другому никак. Отсюда и упадок экономики».

 Участвовавшие в опросе уверены, что губернатор края знает о коррупционных и рейдерских историях зама:

- Локтев сохраняет место фактически главы правительства. И там многое происходит. Карлину самому не с руки такими вещами заниматься. Он выходец из канцелярии и любит так, чтобы всё было «по-беленькому». Отжимать бизнес сам он не обучен. Для него очень удобно, когда есть такой человек, которому можно поручить всю черную криминальную работу, а самому не мараться. Но при этом, конечно, иметь определенный бонус, - считает один из участников опроса, выражающий наиболее типичный взгляд на проблему среди принимавших участие в иссследовании.

 Эксперты, участвовавшие в исследовании, выражают сомнение по поводу того, кто же сейчас реально управляет Алтайским краем - Карлин или его заместитель. Часто Локтева считают во многом даже более сильной фигурой, чем губернатора.

- Основной заказчик, кому нужен Карлин, это первый вице-губернатор Локтев. Поэтому, на губернаторских выборах в сентябре 2014 г., по сути дела, победу одержал Локтев. Он вложился и организационно, и финансово для того, чтобы победил Карлин. И поэтому, естественно, он чувствует себя победителем, и пытается «отбить» вложенное. Всякими и законными, и не совсем законными способами»

При этом, как отмечают эксперты, о деятельности Локтева осведомлены эксперты, но жители Алтайского края в целом о нем ничего не знают. Только 5% опрошенных во время анкетирования заявили, что знают Локтева. Как видно такое отношение населения оказывается наиболее удобным в делах, которые любят тишину.

Источник:  http://og.ru/articles/2015/06/04/36335.shtml

Добавлено: 4-06-2015, 13:14
0
1 152

Похожие публикации


Наверх