Прихожане Успенского храма Архангельска посетили детский дом


Прихожане храма Успения Божией Матери побывали в гостях у воспитанников архангельского детского дома № 2 и подарили ребятам угощения, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии. Представитель попечительского совета учреждения иерей Даниил Горячев отметил, что обычно детям дарят подарки на праздники: «Однако, праздник - это уже сама по себе радость: в это время для ребят проводят концерты, утренники. А вот в будние дни им не хватает утешения».

Также священник напомнил, что в песнопениях первой недели поста звучат такие слова: «Постящеся братие телесне, постимся и духовне: разрешим всякий союз неправды: расторгнем стропотная нуждных изменений. Всякое списание неправедное раздерем, дадим алчущим хлеб и нищия безкровныя введем в домы: да приимем от Христа Бога велию милость». «Великая Четыредесятница - это не только период воздержания от пищи и развлечений, но и время для добрых дел, - продолжил отец Даниил. - В пост мы тратим на еду меньше средств, и в древней Церкви была традиция: жертвовать оставшееся тем, кто нуждается. Жаль, но в наши времена об этом забывают».

Священник также призвал вспомнить евангельский отрывок, в котором говорится, что именно милосердие определит участь нашей души: «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25:34-36). 

Добавлено: 3-03-2015, 08:55
0
3 802

Похожие публикации


Наверх