Руководство "Норникеля" намерено разобраться с "охотниками за медведем"

По данным информационного агентства NUUS, бригада одного из локомотивов компании «Норильского никеля», намерено пытавшийся сбить медведя под Норильском, может быть уволен. Об этом рассказали в пресс-службе компании.
В интернете появился видеоролик, на котором экипаж на путях необщего пользования догоняет животное и с криком «Дави его!» пытается задавить. Медведь отлетел на обочину. Судя по тому, что следов крови не обнаружено, животное осталось  целым и вряд ли получило серьезные травмы.
 - В копании тщательно изучают запись, и если вина бригады локомотива будет доказана, ее ждет увольнение. Ничего подобного ранее не происходило, - подчеркнул руководитель пресс-службы "Норильского никеля" Петр Лихолитов. Он также добавил, что компания может подать заявление в прокуратуру, чтобы она оценила происшествие с правовой точки зрения и вынесла свое суждение.
После ЧП сотрудники ППС осмотрели место происшествия и не нашли крови и других следов травмы медведя. МЧС разыскивает зверя, т.к. поблизости находятся поселения с людьми и он может представлять для них опасность.
Интернет заполнен роликами, в которых люди грубо обращаются с животными, давят их на машинах и других транспортных средствах, сказал директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов. По его мнению, это связано с излишне щадящим законодательством в отношении жестокого обращения с животными.
Добавлено: 7-12-2014, 13:57
0
5 830

Похожие публикации


Наверх