Архангелогородцы «окунулись в обязанности» на Соловецком подворье в Радово


Община архангельского храма блаженной Ксении Петербургской посетила Покровское женское подворье Соловецкого монастыря. Оно расположено в местечке Радово вблизи столицы Поморья, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Паломников сопровождал священник Александр Дятлов. «В Радово за радостью отправились прихожане нашего храма во главе с настоятелем в этот воскресный солнечный день, — сообщается на странице прихода ВКонтакте. — Наши близкие соседи, матушки из монастыря Пресвятой Богородицы, с радостью встретили группу паломников. Все вместе мы смогли помолиться и попросить у Господа доброго урожая насельницам, после чего отец Александр окропил монастырские владения святой водой».

Помолившись, гости подворья приступили к работе. «Каждому кто желал потрудиться во славу Божию, представилась возможность выполнить послушание на огороде и окунуться в житейские обязанности. Здорово что маленький уголок радости под покровительством Самой Царицы Небесной находится так близко», — сообщается на приходской странице.

Покровское женское подворье Соловецкого монастыря расположено на реке Лодьме в лесу в 22-х километрах от Архангельска по Талажской дороге. Ближайший населенный пункт — деревня Ижма в 6 км.

Урочище Радовое было передано администрацией Приморского района фермеру Мелешко. Силами своей семьи освоить 46 гектаров земли не удалось. Фермер решил отказаться от нее и передать Церкви. Божиим промыслом этот человек пришел на Архангельское подворье Соловецкого монастыря и рассказал, что на своей земле он строить ничего не будет, потому что в определенном месте над рощицей (в центре обители) он видел несколько раз в воздухе Пресвятую Богородицу с омофором в руках. Сказал, что у него возникает страх, когда он начинает какие-либо работы. Просил принять от него участок земли в несколько десятков гектаров. А на Архангельском подворье Соловецкого монастыря в 1995 году уже образовалась женская община. Настоятелем подворья был иеромонах Елеазар (Кондратьев). Документы о передаче земли милостью Божией оформили быстро. 22 июня 1998 года сестринская община (6 человек) выехала в Радово. Недостроенный дачный домик вскоре превратился в храм. С этого и началась монашеская обитель.
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 19-06-2018, 09:18
0
80

Похожие публикации


Наверх