В церемонии закладки камня на строительстве нового производственного комплекса принял участие архиепископ Максимилиан

2 ноября Высокопреосвященнейший Максимилиан, архиепископ Вологодский и Великоустюжский, принял участие в торжественной церемонии закладки камня в начале строительства нового производства аммиака на предприятии «ФосАгро-Череповец», мощностью 760 000 тонн в год – первого по мощности производства аммиака в России.

В церемонии приняли участие губернатор Олег Александрович Кувшинников, председатель Законодательного собрания области Георгий Егорович Шевцов, топ-менеджеры ОАО «ФосАгро»: основатель, заместитель председателя совета директоров компании, вице-президент Российского Союза химиков Андрей Григорьевич Гурьев, директор Череповецкого филиала Алексей Вениаминович Григорьев, а также депутат ГД РФ Вячеслав Евгеньевич Позгалев, мэр Череповца Юрий Александрович Кузин,  представители зарубежных партнеров и другие официальные лица.

Олег Александрович Кувшинников подчеркнул: «ФосАгро» – это компания, которая ведет социально ответственный бизнес. Мы видим, как динамично строится корпоративное жилье, запускаются социальные проекты, строятся духовные центры, запускаются программы по поддержке детей, молодежи и юношества.  Правительство Вологодской области, заверил губернатор,  сделает всё возможное, чтобы данный проект вошел в число приоритетных проектов Северо-Западного Федерального округа.

По словам Георгия Егоровича Шевцова, новое производство должно значительно укрепить экономику области, находящуюся сейчас в тяжелом состоянии, создать новые рабочие места, вселить в людей надежду в завтрашнем дне.

Поддержал Г.Е. Шевцова и Андрей Григорьевич Гурьев, подчеркнувший важность введения в эксплуатацию новых производств, которые помогают как власти, так и простым гражданам, пережить кризис.

Архиепископ Максимилиан, в свою очередь, сказал следующее: «Не со стороны глядя, а из своего опыта скажу: наверно, именно на производстве человек добывает хлеб, трудясь в поте лица. Я сам работал токарем, у меня 4-й разряд. Это заповедано Богом, и этим мы привлекаем Божие благословение, то есть Божию помощь на свои труды – когда мы трудимся на благо людей и в поте лица. Но есть и вторая сторона труда, не менее важная: мы должны трудиться в мире и согласии. В мире со своим руководством, в мире со своими друзьями и в мире со своими подчиненными. Этот мир очень важно хранить, несмотря на все трудности, которые встречаются на производстве – ибо он тоже привлекает благословение Божие. Там, где нет мира – там нет и Бога. И я призываю мир на ваше важное, нужное дело во благо людей и призываю Божие благословение на ваши труды по началу и завершению строительства нового производства аммиака. Бог вам в помощь!»

Пресс-служба Вологодской епархии




 

Добавлено: 3-11-2013, 13:08
0
12 579

Похожие публикации


Наверх