Поиск
ОПРОС
Наш опрос
Оцените работу движка
ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ

Благодарственный молебен совершен в день празднования 10-летия архангельского «Ратника»

Благодарственный молебен совершен в день празднования 10-летия архангельского отряда специального назначения «Ратник». Торжественные мероприятия, посвященные дате образования отряда, прошли 6 июля в расположении войсковой части, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Поздравить спецназовцев прибыли командующий войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Павел Дашков, заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов, представители областных силовых структур, правительства области, города.

Открылось празднование возложением венков к памятнику погибшим воинам Внутренних войск. У часовни во имя Георгия Победоносца, построенной два года назад силами военнослужащих, был совершен благодарственный молебен. Его отслужил руководитель отдела Архангельской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Валерий Суворов. Прибывшие гости, члены семей погибших воинов затеплили в часовне свечи.

Одним из переданных в праздничный день подарков для воинской части стала икона Небесного покровителя спецназовцев великомученика Георгия Победоносца, которую привез в часть командующий генерал-лейтенант Павел Дашков.

На торжественном собрании командир «Ратника», полковник Сергей Белозеров отметил, что воинская часть находится в постоянной боевой готовности. Немаловажно, что комплектуется отряд исключительно уроженцами Архангельска и области.

«Архангелогородцы служат на совесть, с честью несут высокое звание спецназовца, – сказал Сергей Белозеров. – Мы активно ведем военно-патриотическую работу, тесно сотрудничая с мэрией столицы Поморья. Только за три прошедших месяца 2012 года отряд посетило свыше 1000 студентов и школьников. Мы разработали программу подготовки к военной службе для будущих призывников «Юный ратник» и успешно ее реализуем».

Командующий войсками Северо-западного регионального командования Внутренних войск РФ генерал-лейтенант Павел Дашков отметил, что за 10 лет отряд «Ратник» зарекомендовал себя как воинская часть, всегда готовая выполнить приказ.

«Верные военной присяге, бойцы «Ратника» с достоинством и честью выполняют воинский долг. В нелегком деле несения службы очень важна духовная поддержка, поэтому появление на территории воинской части православной часовни закономерно», - подчеркнул Павел Дашков.

Священник Валерий Суворов отметил, что торжество проходит в день празднования Владимирской иконы Божией Матери. По молитвам перед ней несколько столетий назад русское воинство одержало победу, и Москва была спасена. Отец Валерий положительно оценил желание командования части сохранить преемство традиций русского воинства и спецназовцев: «Что общего у русских воинов 15 века и 21 века: изменилось оружие, появилась техника, более изощренными стали вызовы и конфликты? Воинов объединяет другое, а именно: вера, любовь к Отечеству, честь и доблесть, память о павших. Этого нельзя стесняться, этим нужно руководствоваться, об этом нужно говорить».

В дар воинам священник преподнес библиотеку православной литературы.

Добавлено: 9-07-2012, 19:01
8 423

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ФОТОРЕПОРТАЖ

Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска
 

ЦЕРКОВЬ И МИР

Зачем нам Лествичник? Ответы пастырей

В наше время многие миряне спрашивают: с какой стати им, людям XXI века, поступать в соответствии с правилами, написанными монахами и для монахов еще в седой древности? Зачем им читать монашеские книги, в которых нет и отдаленного упоминания тех проблем, с которыми мы сегодня сталкиваемся?  ...

Образ Русской Православной Церкви в СМИ и экспертных сообществах Запада

Что думают о русском Православии на Западе? Довольно часто мы сталкиваемся с романтизированным либо, наоборот, предубеждённо-негативным восприятием. И, к сожалению, чрезвычайно редко можно увидеть примеры по-настоящему серьёзного интереса к происходящему в российской церковной жизни.  ...

О Правде и толерантности. Так кто же воевал за освобождение Болгарии в 1877–1878 годах?

 В нежданно начавшихся спорах о том, кто участвовал в освобождении Болгарии от турецкого владычества в ходе русско-турецкой войны 1877–1878 годов, вновь проявилось разное отношение участников этой дискуссии к истории и современности....
АЗБУКА ВЕРЫ

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

«Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано. Нельзя служить двум господам, нельзя облечься во Христа и...
НАШ ВЗГЛЯД

«Русский - значит Православный!»

 «Чудо сопровождает Россию сквозь века. Вот и нынче по всем планам закулисных дирижёров наше национально-религиозное самосознание давно должно было захлебнуться в смрадном и мутном потоке пропаганды насилия и безстыдтства, богоборчества и животных страстей. Наша государственность должна была давно рухнуть под грузом бесконечных предательств и измен, внутренних интриг и внешнего давления. Наши дети давно должны были бы убивать друг друга на полях новой братоубийственной гражданской войны, для разжигания которой было приложено столько усилий лукавыми «посредниками». Наша хозяйственная жизнь...