Народ сказал «нет»

19 июля в городе Печора в большом зале администрации состоялись публичные слушания по проекту постановления администрации МР «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории» под планируемое строительство мечети.

Напомним, соответствующее распоряжение об их проведении было подписано председателем Совета МР «Печора» и опубликовано в прессе.

После краткого выступления председательствующего на слушаниях – и. о. главы администрации Александра Счастнева – перешли к обсуждению проекта.

Представители общественности высказали ряд вполне обоснованных опасений. Среди них, например, – слишком близкое отведение места по отношению к женскому монастырю (район дома №8 по ул. Стадионной), в результате чего может быть просто полностью нарушено функционирование православного учреждения, годами привыкшего жить своей размеренной жизнью. А представитель печорского казачества Евгений Ермоленко и вовсе задал вопрос, который в купе с другими резонными доводами собравшихся предрешил исход голосования: «А где, собственно, инициатор строительства мечети Валиуллин, которому так необходимо это было еще недавно?».

Такового в зале не оказалось, как не оказалось и других сторонников строительства исламского сооружения. Поэтому закономерный результат открытого голосования – 175 «против» при двух воздержавшихся.

Источник: Печора Today

Добавлено: 24-07-2012, 09:19
0
65 774

Похожие публикации


Наверх