Поиск
ОПРОС
Наш опрос
Оцените работу движка
ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ

В Архангельске торжественно отпраздновали день семьи, любви и верности.

 

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук и епископ Архангельский и Холмогорский Даниил приняли участие в работе форума женщин «Поморская семья - многодетная семья: с надеждой в будущее».

 

Выступая на празднике, губернатор отметил, что «форум - лишь начало большого пути». «Мы должны держать курс на укрепление традиций поморской семьи. Приоритетом для нас по-прежнему остается сохранение семьи, воспитание детей в уважении к старшим, построение семейных отношений на любви к родителям и детям. Со своей стороны, я готов делать все, чтобы культ семьи укреплялся», - подчеркнул глава региона.

 

В свою очередь епископ Даниил напомнил историю святых Петра и Февронии Муромских и привел слова апостола Павла из послания Коринфянам, о том, какими качествами должна обладать настоящая любовь.

 

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». (1Кор.13:4-7)

 

Потом губернатор вручил 19 семьям из Архангельска и области, прожившим в браке более 25 лет, медали «За любовь и верность». Двум многодетным семьям были вручены сертификаты на приобретение автомобиля номиналом 1 млн. руб.: семье Кобылиных и семье Туфановых.

 

Протоиерей Валентин Кобылин, настоятель Троицкого храма села Красноборск, воспитывает с матушкой Татьяной 9 детей. Подарок губернатора стал для них приятным сюрпризом. «В большой семье без машины как без рук. На старом УАЗике невозможно ездить на большие расстояния. А теперь мы сможем и по работе, и по служебным делам, и на отдых ездить», - отметила матушка Татьяна Кобылина.

 

Кроме того, епископ Архангельский и Холмогорский Даниил принял участие в городском празднике «И долог век любви», посвященном Дню семьи, любви и верности. Праздник состоялся на набережной Северной Двины в районе улицы Логинова, где расположены Свято-Успенский храм и памятник святым Петру и Февронии. Владыка поздравил горожан с праздником, призвав брать пример в семейных отношениях со святой княжеской четы.

 

В ходе праздника также состоялось театрализованное открытие «Скамейки примирения» возле памятника святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским, подведение итогов первого городского конкурса «Мое первое авто» и парад детских колясок, мастер - классы для молодых семей, выставка детских рисунков «Моя семья», игровые программы для всей семьи.

 

Использованы материалы пресс-службы правительства области и мэрии Архангельска

Добавлено: 10-07-2011, 00:29
14 478

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ФОТОРЕПОРТАЖ

Первая Литургия в строящемся кафедральном соборе Архангельска
 

ЦЕРКОВЬ И МИР

Зачем нам Лествичник? Ответы пастырей

В наше время многие миряне спрашивают: с какой стати им, людям XXI века, поступать в соответствии с правилами, написанными монахами и для монахов еще в седой древности? Зачем им читать монашеские книги, в которых нет и отдаленного упоминания тех проблем, с которыми мы сегодня сталкиваемся?  ...

Образ Русской Православной Церкви в СМИ и экспертных сообществах Запада

Что думают о русском Православии на Западе? Довольно часто мы сталкиваемся с романтизированным либо, наоборот, предубеждённо-негативным восприятием. И, к сожалению, чрезвычайно редко можно увидеть примеры по-настоящему серьёзного интереса к происходящему в российской церковной жизни.  ...

О Правде и толерантности. Так кто же воевал за освобождение Болгарии в 1877–1878 годах?

 В нежданно начавшихся спорах о том, кто участвовал в освобождении Болгарии от турецкого владычества в ходе русско-турецкой войны 1877–1878 годов, вновь проявилось разное отношение участников этой дискуссии к истории и современности....
АЗБУКА ВЕРЫ

Проповеди протоиерея Евгения Соколова (видео)

«Когда мы выходим к людям с проповедью и не пытаемся обличить порочность жизни по соблазнам, а просто уговариваем немного поменяться - то в итоге ничего не происходит. Давайте вспомним апостолов. Да, они шли в языческий в мир с вестью о Христе, проповедуя эллинам как эллины, а иудеям как иудеи. Это в начале, но затем апостолы взрывали ситуацию изнутри, и именно по этой причине почти все закончили жизнь мученической смертью. Компромисс заканчивался тогда, когда вставал вопрос веры. Либо со Христом, либо против Него, и третьего не дано. Нельзя служить двум господам, нельзя облечься во Христа и...
НАШ ВЗГЛЯД

«Русский - значит Православный!»

 «Чудо сопровождает Россию сквозь века. Вот и нынче по всем планам закулисных дирижёров наше национально-религиозное самосознание давно должно было захлебнуться в смрадном и мутном потоке пропаганды насилия и безстыдтства, богоборчества и животных страстей. Наша государственность должна была давно рухнуть под грузом бесконечных предательств и измен, внутренних интриг и внешнего давления. Наши дети давно должны были бы убивать друг друга на полях новой братоубийственной гражданской войны, для разжигания которой было приложено столько усилий лукавыми «посредниками». Наша хозяйственная жизнь...