Почему любовь к Богу важнее любви к своим детям?

Да, сложный Вы ставите вопрос. Но давайте будем исходить из простой идеи: весь Евангельский текст - ИСТИНА. Возможно, нами не всегда понимаемая, не страшно. Просто нужно иметь очень твердую и крепкую ВЕРУ: Евангелие дает нам Абсолютную Истину. Не знаю, как мне удастся Вам раскрыть свое понимание, вопрос и правда сложный. Попробую. Давайте исходить из простого тезиса: нельзя любить творение, не любя Творца. Мы исходим из того, что Бог творит мир из любви к творению, и мы можем и должны, понимая это, любить Творца. Более того, только подлинная, настоящая любовь к Творцу может научить меня по-настоящему любить Его творение. Не забудем Евангельское чтение, которое читается перед началом Великого поста в неделю о Страшном суде. В этом Евангельском чтении Господь предупреждает нас, что заботясь о ближних (любя их), мы тем самым делаем добро Ему. И наоборот, когда мы не заботимся о ближних, то делаем Ему зло. Бог любит мир и мироправление и мирохранение постоянно осуществляются Богом по отношению к миру, иначе бы он просто не существовал. Поэтому, если мы не научимся ПОДЛИННОЙ ЛЮБВИ ко ТВОРЦУ, то мы никогда не научимся подлинной любви к ближнему. Как бы мы не любили своего ребенка, мы не научим его правильно спасать душу, если не будем соотносить свои действия с Божиим прмыслом. А это возможно только в правильном Богообщении, в основе которого лежит ЛЮБОВЬ к Богу. Ведь конечный смысл жизни на земле - это обоживание души и достойный переход в мир Горний. Любовь к Богу дает нам возможность научиться истинной любви к ближнему. Не любя Творца, мы не можем говорить, что мы вообще умеем любить. Последнее. Бог - есть ЛЮБОВЬ! Только касаясь подлинной любви, можно научиться по настоящему любить. Не знаю понятно ли объяснил. Простите за многословие. о. Евгений

Добавлено: 5-06-2008, 19:28
0
14 413

Похожие публикации


Наверх