«Дожили до золотого века…»

На столе передо мной лежит заметка Николая Левашова, которая называется  «О пророках, лжепророках и вообще...». В ней Н.Левашов, видимо, не на шутку задетый статьями в интернет-газете «Православие на Северной земле», дает гневную отповедь своему оппоненту. Особенно разгневал господина Левашова псевдоним автора, и то, что критические статьи были размещены на православном сайте. Начиная свою отповедь Дмитрию Новгородскому, «академик» Левашов, сразу и неоднократно подчеркивает, что сам он исповедует атеизм. На этом сделан особый акцент и сразу видно, что принадлежность к числу атеистов вызывает у академика  законную гордость. Ну что же, мир на волю дан, и каждый выбирает веру в силу своего разумения. Какие здесь могут быть претензии или вопросы?  Есть, правда,  один вопрос. Всегда было принято в мире науки гордиться научными школами.

«Достижения» выдающихся атеистов

Давайте посмотрим на список самых выдающихся атеистов, которые прославились своими делами. Ну, прежде всего: Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Ульянов-Ленин,  Сталин, Троцкий, Свердлов, Горбачев - это наиболее известные политики, философы, экономисты из среды атеистов. Давайте вспомним академика, президента ВАСХНИЛ Лысенко, который своей кипучей научной энергией добился запрещения генетики в нашей стране на долгие годы. Можно вспомнить еще ряд академиков-атеистов, которые доказали руководству страны (несколько докторских диссертаций сам перечитал), что кибернетика - лженаука, «продажная девка империализма». Здесь нужно отметить, что ученые атеисты отличились разработкой именно такого взгляда на кибернетику. И тем самым внесли самый «выдающийcя» вклад в наше отставание от Запада в области компьютерных технологий. Думаю, ни один вражеский агент не причинил нашей экономики такого вреда, как эти самые неверующие ученые.


Вспомним народную мудрость: «скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты». Друзья по атеистической вере у Левашова прямо-таки выдающиеся. Посмотрим, какие же ученые причисляли себя к православному вероисповедованию: Ломоносов, Менделеев, изобретатель радио Попов, академик Павлов. Ну а выдающиеся писатели, поэты,  философы в нашей стране до революции практически все были православными. Но, видимо, быть в сообществе с Пушкиным, Достоевским, Киреевским, Лесковым - господину Левашову не очень приятно, и он ищет себе другое, более достойное религиозное сообщество. И, главное, очень этим гордится. 


Если мы посмотрим на реальные плоды, которые за время своей деятельности принесли нам люди, исповедующие атеизм, то будет видно, что это сплошная картина разрушений. Вклад того же атеиста Горбачева в развал нашей страны невозможно переоценить. Одним словом, понятно, кем гордится «академик» Левашов, непонятно, правда, почему. Зачем уж так назойливо повторять свою принадлежность к секте разрушителей? Впрочем, возможно, живя на Западе, Левашов воспылал особой любовью к тем, кто разрушал нашу православную державу. Что здесь можно поделать? Мир на волю дан.

« Академик» - пародист

Теперь о содержании заметки. Она характерна своим шаржирующим стилем. Очень трудно что-то отвечать, когда читаешь пародию. Можно спорить с оппонентом, который придерживается иного мнения, как-то аргументировать свою позицию, отстаивать свои взгляды, но пародию не возможно критиковать, именно потому, что она пародия. Приведу только несколько примеров. Цитирую «академика» Левашова: «Во-первых, хотелось бы напомнить Лжеученый Левашовавтору статьи, что христианство на Руси стало называться православным только после реформы патриарха Никона в лета 7161 - 7164  от С.М.З.Х.».  Теперь хочется спросить господина «ученого» -  а на основании чего сделан такой вывод? Вам не кажетcя, что свои смелые, еретические мысли нужно хоть как-то подтверждать? В том-то и дело, что Левашов, практически никогда не ссылается на какие-то либо первоисточники. У данного «академика» манера просто вещать, и то, что он говорит, все должны воспринимать, как непререкаемую истину. Теперь самое мерзкое, что есть в данной статье - это цитирование Св. Писания.  Всегда есть и было общее правило: если вы цитируете Святое Писание дословно, то необходимо указывать название книги, главу и стих. Левашов цитирует Библию многократно. На втором и третьем листах размещены шесть пространных цитат, претендующих на библейский текст, но ни одна из цитат не сопровождается общепринятой ссылкой. И сразу бросается в глаза искажение библейского текста в этих цитатах, во всяком случае, если брать синодальный перевод Библии. Как можно так обращаться с Писанием, не очень понятно? Хотелось бы напомнить Левашову строчки известного поэта:

            
            Нынче поклонники оборота 
            «Религия - опиум для народа»
            Поняли, что им дана свобода,
            Дожили до золотого века.

           
            Но в таком реестре (издержки слога)
            Свобода не выбрать - весьма убога.
            Обычно тот, кто плюет на Бога,
            Плюет сначала на человека.


Последнее. По поводу заявления об очищении "силой мысли" всех рек и водоемов Архангельской области в 1991 году. Господин Левашов, я родился в Архангельской области в Коношском районе, поселке Волошка. Это поселок был построен в 1937 году в рекордно короткие сроки, практически за один год. Вся стройка сосредоточилась на небольшом, по современным меркам, целлюлозно-бумажном заводе, который выпускал пороховую целлюлозу. Время было тревожное, поэтому торопились и сдали завод в эксплуатацию без очистных сооружений по временной схеме. И пословица советского времени: «нет ничего более постоянного, чем временное» - сработала  в данном случае безукоризненно. Завод так и проработал без очистных, по временной схеме более 50-ти лет. Прекрасная река Волошка, на берегу которой стоял завод, загрязнена была изрядно. В 1990-1992 годах приезжал на свою родину несколько раз. Уверяю вас, река не стала чище ни на йоту. Может, вы случайно промахнулись своими методами мимо нее? Уверяю вас, река не маленькая. В ширину более ста метров, а длиной более 200 км. Впрочем, ладно. О чем можно говорить с человеком, который предал веру своих предков и издевается над ней, гордо нося при этом звание академика. Ничего, как помним из русской пословицы: «Бог поругаем не бывает»! Ну а ругань в адрес православных из секты ярых атеистов мы терпели много лет. Что же делать? Еще потерпим.

Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии
протоиерей  Евгений Соколов


Еще по теме:

Известный антисемит и оккультист Николай Левашов награжден орденом «Гордость России»

Мечты господина Швыдкого сбываются...

"Академик" Левашов - новый лжепророк России

Последователи оккультиста Левашова пытаются завербовать патриотическую молодежь Архангельска

Добавлено: 5-07-2008, 00:23
0
28 055

Похожие публикации


Наверх