Комментарий пресс-службы Архангельской епархии в связи с ситуацией на станции Шиес

На имя митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила в конце мая поступило коллективное письмо от прихожан храмов Ленского района Архангельской области с просьбой прислать на станцию Шиес православных миссионеров. Так как Ленский район находится на канонической территории Котласской епархии, митрополит Даниил благословил рассмотреть обращение на заседании Архиерейского совета Архангельской митрополии 2 июня 2019 года.
 

Члены Архиерейского совета — митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, епископ Котласский и Вельский Василий, епископ Плесецкий и Каргопольский Александр — выразили глубокую озабоченность в связи нарастающим общественным конфликтом в Архангельской области и призвали духовенство и паству Архангельской митрополии к сугубой молитве об общественном мире и сохранении творения Божия.

Также было принято решение направить на станцию Шиес группу священников во главе с руководителем миссионерской коллегии Архангельской митрополии протоиереем Евгением Соколовым для миссионерских встреч с местными жителями. Итоги поездки священников планируется обсудить на следующем заседании Архиерейского совета.

Вчера ряд СМИ распространили недостоверную информацию с комментарием протоиерея Евгения Соколова. Отметим, что отец Евгений никаких интервью на станции Шиес не давал. Цель поездки носит исключительно миссионерский и миротворческий характер.

Приводим комментарий протоиерея Евгения Соколова с его страницы в соцсети ВКонтакте: 

«Корреспондентам "МБХ Медиа" и другим СМИ.

Я вместе с отцом Виталием Кишкиным приехал в Шиес, чтобы поддержать простых людей, поговорить с ними, помолиться об исполнении воли Божией в нашей жизни. Это миссионерская поездка, на которую нас благословило священноначалие.

Никаких интервью я не давал, у меня другая цель — быть рядом со своими земляками в трудную минуту, помочь им вместо злобы обрести мир, о котором говорил Христос (Ин. 14:27).

Поэтому прошу не искажать мои слова и не приписывать мне того, что я не говорил. Право, не стоит использовать веру людей в своих сиюминутных интересах».
 
 
http://arh-eparhia.ru/news/?PAGEN_1=2
 
********************************************
 
Добавлено: 5-06-2019, 10:59
0
1 657

Похожие публикации


Наверх