«Общее дело» приглашает добровольцев в экспедицию по восстановлению храмов и часовен Русского севера

 

 


В результате мониторинга памятников деревянного зодчества в Архангельской, Вологодской, Ленинградской и Карельской областях, который в минувшем году провела общественная организация «Общее дело», из 350 храмов и часовен (это одна треть того, что было до революции), 56% нуждаются в срочной реставрации. Об этом рассказал руководитель проекта священник Алексий Яковлев, передает Седмица.Ru

«У нас осталось всего два года, чтобы успеть изменить ситуацию, - говорит отец Алексий,- иначе они полностью разрушаться. И если в 2013 году мы организовали и провели 23 восстановительных экспедиции, то в 2014 должно быть сто. Мы призываем всех неравнодушных людей откликнуться и помочь. Было бы хорошо, если нас услышали молодежные организации православных храмов, например Москвы». 

«От энтузиастов, решивших провести неделю отпуска на Русском Севере, не потребуется высокая квалификация и какие-то особые знания, - сказал руководитель организации «Общее дело» Виктор Константинов. - Для консервации памятника достаточно очистить его от мусора внутри и снаружи, залатать протекающую крышу, забить окна. Обкосить вокруг траву. Им расскажут, где находятся эти храмы, их историю и ознакомят с техникой безопасности. Сейчас идут переговоры с правительством Москвы об оплате дороги до места работ. Экспедиция длится примерно неделю».

Обращаться можно по адресу obsheedelo.ru. Или по телефонам:
 
Константинов Виктор Викторович Тел.:+7.909.159.3631
 
E-mail: vic9091593631@gmail.com
Добавлено: 23-03-2014, 08:31
0
8 219
---

Похожие публикации


Наверх