Предстоятель Русской Церкви возглавил наречение архимандрита Василия (Данилова) во епископа Котласского

17 ноября 2012 года в крестовом храме Владимирской иконы Божией Матери в Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Василия (Данилова), клирика Нижегородской епархии, во епископа Котласского и Вельского, архимандрита Филарета (Гаврина), клирика Тверской епархии, во епископа Бежецкого и Весьегонского и архимандрита Гедеона (Губки), насельника Свято-Троицкой Сергиевой лавры, во епископа Георгиевского и Прасковейского.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Тверской и Кашинский Виктор; митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил; митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий; митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл; архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий; архиепископ Истринский Арсений, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии.

Чин наречения был совершен в соответствии с определениями Священного Синода Русской Православной Церкви от 4 октября 2012 года (журналы №№ 88-90).

Избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническими словами.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Добавлено: 18-11-2012, 09:02
0
5 367
---

Похожие публикации


Наверх