В Госдуму поступил законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма по всей России

Interfax.

Депутаты Новосибирской области предлагают внести поправки в КоАП, в соответствии с которыми за пропаганду гомосексуализма среди подростков гражданин может быть подвергнут штрафу в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. Аналогичные действия должностных лиц чреваты штрафом в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридические лица заплатят уже от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

В соответствии с документом право составлять протоколы об административных правонарушениях за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, возлагается на должностных лиц органов внутренних дел, а рассмотрение дел об административных правонарушениях - на судей.

"Пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Причем, подчеркивают его авторы, такая пропаганда ведется как через СМИ, так и через "активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения".

Особенно она опасна для детей и подростков, еще не способных критически оценить такого рода информацию, говорят новосибирские законодатели.

"В связи с этим необходимо оградить, в первую очередь, подрастающее поколение от воздействия гомосексуальной пропаганды, эту цель и преследует настоящий законопроект", - сказано в пояснительной записке.

Законодательные акты против пропаганды гомосексуализма уже приняты в ряде регионов России, в частности, в Рязанской, Архангельской, Костромской областях.
Добавлено: 29-03-2012, 15:30
0
19 396
---

Похожие публикации


Наверх