Иерей Алексий Мороз: Деятельность сайентологов должна быть полностью запрещена в судебном порядке

  Мособлсуд подтвердил законность решения о признании экстремистскими книг основателя «церкви сайентологии» Рона Хаббарда, сообщает Интерфакс-Религия.

«Московский областной суд оставил без изменения решение Щелковского городского суда по иску прокуратуры о признании экстремистскими книг Рона Хаббарда», - сообщила Интерфаксу руководитель пресс-службы суда Анна Тюрина.

По ее словам, в ходе судебного заседания было доказано, что книга «Что такое сайентология?» и некоторые другие брошюры Р.Хаббарда направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром.

Согласно выводам экспертного заключения, указанные материалы содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении лиц по признаку их социальной принадлежности.

В связи со вступлением судебного решения в законную силу данные книги будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории РФ.

Как отметил в интервью журналу «Нескучный сад» автор учебника «Сектоведение», президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин, «сайентологи будут обжаловать решение Мособлсуда, и будут подавать во все инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека».
«Сайентология – может быть, самая сутяжническая секта, и она будет судиться до конца, — тут иных вариантов ожидать не приходится. Но, независимо от дальнейших планов секты, решение суда имеет законную силу на всей территории Российской Федерации до тех пор, пока не будет отменено. Названия всех поименованных в суде изданий в ближайшее время должны появиться на сайте Минюста в списке экстремистской литературы. И если кто-либо будет уличен в распространении этих материалов, то ему может грозить административная или уголовная ответственность (тут будут учитываться объемы, наличие злого умысла и прочие обстоятельства – мы не можем предвосхищать решения суда)», - отметил Дворкин. 

«Что касается непосредственных последствий для сайентологии, то они пока что скорее символические. Да, несколько наименований сайентологических книг были признаны экстремистскими. Но секта использует массу книг (Хаббард написал и надиктовал тысячи страниц текстов и тысячи часов лекций и выступлений), и эти девять экстремистских не являются главными вероучительными книгами секты. Главное из того, что было признано экстремистским — толстый том "Что такое сайентология". Это рекламное глянцевое издание секты, которое больше предназначено для внешнего мира, чем для внутрисайентологического пользования. Поэтому репутационный ущерб сайентология от этого решения, конечно, понесла, но реально на ее деятельности это пока не сильно скажется. Напрямую это решение не дает права закрывать ту или иную сайентологическую организацию. Хотя, несомненно, люди будут помнить, что какая-то сайентологическая литература была признана экстремистской, и это, возможно, заставит многих задуматься – что такое сайентология, и насколько она безопасна», - продолжил сектовед.

По его словам, принятое решение, хоть и является символическим, все-таки очень важно, потому что это первое решение такого рода в нашей стране, вошедшее в законную силу. «Это некий сигнал, который означает, что государство понимает опасность сайентологии. Нынешнее судебное решение – очень серьезное заявление о намерениях со стороны нашего государства. Заявление о том, что государство стремится защитить своих граждан от этой тоталитарной организации, от которой пострадали множество наших сограждан. Наконец-то их мольбы о помощи были услышаны. Но, нужно помнить, что сайентология – несомненно, одна из самых агрессивных и беспощадных тоталитарных сект. Если ее охарактеризовать в двух словах, то это международная разведслужба, которая, как пишут многие, сотрудничает с ЦРУ и, соответственно, пользуется покровительством Госдепартамента США. Она ставит перед собой цель роста и распространения на максимально возможной территории, и очень жестко этой цели добивается. Кроме того, эта секта безжалостно преследует своих противников. Так что нужно готовиться и к весьма серьезному международному давлению, которое в связи с этим делом будет оказано на Россию. Надеюсь, наши государственные органы к нему готовы», - заключил А.Дворкин.

Мы попросили прокомментировать решение суда известного священника, духовника Собора православной интеллигенции иерея Алексия Мороза.


Как уже упоминалось выше, «церковь сайентологии» является тоталитарной сектой, которая управляет сознанием человека, нанося страшный духовный и психический вред личности, попавшей в лапы сектантов. Само учение основано на оккультном мировоззрении, включающем в себя реинкарнацию, карму, последствия «плохих перевоплощений». На этой основе сайентологи работают с психикой человека и как бы пытаются ему «помочь». Но поскольку основание оккультное, то есть ложное, то, конечно же, никакой помощи не оказывается. Зато производятся изменения психики и сознания человека, поскольку используются различные наработки психотехники, изобретенные в глубинах сатанизма. Последователем сатанизма являлся Л.Р.Хаббард, ученик Алистера Кроули (представителя «Ордена восточных тамплиеров»).

Человека превращают потихонечку в послушного раба этой секты, выкачивают из него материальные и прочие средства, а потом выбрасывают вон. В результате обработки учением секты сознание человека меняется. Он становится своего рода одержимым. В него внедряется установка на властвование другими людьми, на манипуляцию сознанием других людей на основе того, что он якобы выше их, он «очистил себя». Это воспитывает в человеке гордость.

Мы знаем, что гордость, самолюбие - это те страсти, которые, прежде всего, свойственны диаволу и открывают человека для демонического воздействия. Поэтому психика человека получает колоссальное повреждение, его духовность искажается, он отдается во власть мира падших духов. Кроме этого, происходит падение человека в социальном плане: ломаются его отношения с другими людьми, внутри семьи.

Но мы с вами знаем, что за секту горой стоят США. В ЦРУ есть отдел, который занимается распространением учения секты в России и ее финансированием. Таким образом, ведется идеологическая борьба с потенциальным противником. Народ делает народом единый язык, единое мировоззрение, единая религия. Если их разрушить, то народ превращается в электорат, которым легко можно будет управлять, в людей, которые друг друга ненавидят, спорят. Лозунг врагов русского народа: «разделяй, развращай и властвуй».

Всякого рода секты, в том числе секта дианетики, курируются западными спецслужбами. В случае попыток ограничения их деятельности по разложению нашего народа начинаются вопли, угрозы, всевозможные санкции. В этой ситуации борьба с сектами, в том числе с дианетикой и сайентологией, является вопросом нашей национальной безопасности.

Известно, что ряд крупных чиновников, которые входили в состав российского правительства, прошли курсы этой секты, считавшейся в девяностые годы модной. Таким образом, они получили глубинное духовное и психическое повреждение. Кроме того, во время занятий в этой секте на них было собрано соответствующее досье, которое помогало их контролировать, манипулировать их сознанием. Таким образом, секта получила свое лобби в нашем высшем чиновничьем эшелоне. Таких людей, порабощенных и попавших в секту, довольно много. Влияние ее довольно сильно.

Из соображений национальной безопасности России, суд по данному вопросу должен был вынести решительное и четкое постановление - не просто о признании экстремистской деятельности, а вообще запретить ее как секту, которая наносит духовный и психический вред человеку, составляет национальную опасность России, грозит разложением и уничтожением ее населения.

Необходимо непримиримое отношение к разного рода сектам, запрещение их деятельности в России и обязательное отслеживание, чтобы эти действия выполнялись. Известно, что сайентологи очень широко используют подкуп чиновников, коррупцию, работу с так называемыми «ключевыми фигурами». Решения суда могут быть в рамках системы коррупции спущены на тормоза, и для этой секты ничего коренным образом не поменяется.

Поэтому очень важна активность рядовых членов нашего общества, особенно людей православных, болеющих душою за Россию и ее народ, чтобы, видя действия секты, они нажимали на все возможные рычаги, писали в инстанции, проводили пикеты, привлекали внимания общественности, требовали исполнения закона.

Тьма боится света, и когда дела тьмы становятся явными - это самое страшное для них. Тогда они вынуждены отступать. Поэтому если наши братья и сестры будут занимать активную позицию по отношению ко всем беззакониям, творящимся в мире, этих беззаконий будет гораздо меньше. Когда коррупционеры-отступники от правды будут получать по рукам, они будут бояться делать беззаконие, и зло будет уменьшаться. Больше справедливых людей будет входить во власть, и наше общество будет меняться в лучшую сторону. Я думаю, что народ должен взять ситуацию под контроль и активнее участвовать в управлении государством и в борьбе с такими негативными явлениями.

 

"Русская народная линия"

Добавлено: 22-03-2012, 14:40
0
4 266
---

Похожие публикации


Наверх