В Петербурге пройдет молебен в честь Державной иконы Божией Матери

 

  Сегодня, 15 марта, с 17.00 до 19.00 в Петербурге состоится ежегодный молебен у храма Спаса на Крови в честь Державной иконы Божией Матери, сообщили РНЛ организаторы.

Молебны у храма Спаса на Крови проходят на протяжении уже многих лет в памятные дни: в праздник Державной иконы Божией Матери, в день тезоименитства Царя-Мученика Николая (19 мая по н. ст.), в день памяти Царской Семьи (17 июля по н. ст.). Организатор молебнов – известный петербургский священник, настоятель Свято-Пантелеимоновского храма в Удельной протоиерей Алексий Масюк.

Напомним, что ровно 95 лет назад, 2 марта (ст. ст.) 1917 г. Сама Пресвятая Богородица явилась в двух сновидениях крестьянке Евдокии Андриановой и указала место, где искать ее икону. Придя по этому указанию в церковь села Коломенского, Евдокия рассказала обо всем настоятелю и после долгих поисков, в церковном подвале среди всякой рухляди была найдена старая черная икона. Когда ее промыли, всем присутствовавшим в храме открылось изображение Божией Матери как Царицы Небесной, величественно восседающей на царском троне в красном царском одеянии, с короной на голове и знаками царского достоинства - скипетром и державой - в руках. Евдокия признала в этой иконе Виденную ею во сне. Священник сейчас же отслужил молебен. 

По всей России быстро распространилась весть о том, что Сама Царица Небесная взяла на себя верховную власть над народом, отвергшем своего Царя и вставшем на погибельный путь богоборчества.
Добавлено: 15-03-2012, 15:47
0
3 528
---

Похожие публикации


Наверх