Иерей Алексий Мороз: Пропаганда оккультизма является преступлением

Петербургская городская радиосеть не гнушается рекламировать «услуги» некоего экстрасенса, «ясновидящего» Демида, обещающего решить едва ли не все проблемы обратившихся к нему людей. Причем, происходит это мракобесие на фоне стремления губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко превратить город, именующийся культурной столицей, в духовный центр России. Прокомментировать неразборчивость петербургского радио мы попросили известного священника, духовника Собора православной интеллигенции иерея Алексия Мороза.

Безусловно, всякая реклама экстрасенса, колдуна, мага, астролога, чародея является рекламой нечистых сил. Потому что люди, которые при помощи оккультных методов пытаются кого-либо исцелить, прозреть будущее или как-то повлиять на судьбу, наносят вред тому человеку, который им открылся. Такие люди есть проводники демонической силы, которая наносит огромный духовный, психический и физический вред доверившимся людям.

Ко мне до сих пор на каждую службу в храм приходят люди, которые пострадали от различного рода оккультных воздействий, пытаясь излечиться у экстрасенсов, поправить здоровье у «бабки» при помощи заговоров и наговоров. Ко мне также приходят люди, которые глубоко погрузились в восточные практики, в том числе в йогу, в результате чего стали или бесоодержимыми, или получили сильнейшее психическое и телесное повреждение.

В Церкви даже разработан специальный чин отречения от занятий оккультизмом, который призван разорвать связь между людьми и той демонической силой, которая вошла в них или получила доступ к их душам благодаря лечению у т.н. «экстрасенсов» - колдунов. Поэтому пропаганда оккультизма на радио, особенно для людей пожилого возраста, которые хватаются за любую соломинку, лишь бы поправить свое здоровье, является просто преступлением, своего рода идеологической диверсией, которая души неокрепших в Православии людей открывает для мистического зла.

Но кроме идеологической подкладки этого процесса, безусловно, существует и материальная. Экстрасенсы щедро платят своим рекламщикам за то, чтобы народ о них узнал и пошел к ним. Люди, подкупленные бесовскими деньгами, идут на то, чтобы нести вред своему народу, лишь бы нажиться.

Когда мы узнаем о подобных фактах, мы должны обращаться в администрацию губернатора, писать туда соответствующие письма с требованием убрать рекламу оккультизма и наказать людей, которые позволили ей появиться на городском радио. Мы помним, что был даже депутатский запрос по поводу некоего экстрасенса Коновалова, который собирал толпы людей в «Юбилейном» в Петербурге, продавал «заговоренные» программки и воду. В результате депутатского запроса дворцу спорта «Юбилейный» было запрещено сдавать Коновалову аудитории и способствовать пропаганде оккультизма. Собралась целая секта последователей Коновалова, которые за ним всюду ездили, платили бешеные деньги, чтобы побыть у него на его сеансах. Многие из них были уже неизлечимо больны. Одни из них обращались за помощью, а другие просто не могли ходить в церковь в силу своей психической бесоодержимости.

Нашим гражданам надо привыкнуть к тому, что они имеют право потребовать от государства пресечь то или иное беззаконное деяние. Пусть в таких случаях люди пишут письма в администрацию губернатора, самому губернатору с требованием прекратить существующее безобразие, наносящее вред духовному, психическому и физическому здоровью граждан Петербурга. Я думаю, что Полтавченко, будучи человеком православным, понимающим тот вред, который наносят эти колдуны-экстрасенсы, услышит обращения граждан и наведет порядок.
Добавлено: 6-03-2012, 23:14
0
4 508
---

Похожие публикации


Наверх