Один из самых часто задаваемых вопросом к Священнослужителю – кто дарит крестик на крестины ребенку. На самом деле Церковь никогда не обвязывала никого из участников Таинства К">

Кто обычно дарит крестик на Крестины

Священнослужители лишь рекомендуют делать это тому, кто на самом деле желает ребенку добра и счастья, а не делает это лишь потому, что так нужно. Поэтому дарить крестик на крещение могут не только крестные, но и родители, а также другие родственники малыша. Единственное, что стоит заранее обговорить, кто будет покупать крестик, чтобы это не сделало сразу несколько человек. Чаще всего, когда родители и будущие крестные собираются вместе чтобы обсудить все нюансы по подготовке к обряду Крещения, кто-то саамы вызывается чтобы купить крестик малышу.

Но не все проходят обряд Крещения будучи ребенком. Иногда на это идут в совершенно осознанном возрасте взрослые. У взрослого также должны быть крестные, лишь в некоторых ситуациях обряд проводят без них. В таком случае взрослый может сам себе выбрать крестик. Это полезно знать, что детские, женские и мужские кулоны и подвески крестики можно надевать на цепочку, веревочку или прикалывать на булавку с обратной стороны одежды. Хотя в случае с ребенком использовать булавку, скорее всего, не стоит, так как это не безопасно.

Кто из крестных должен покупать крестик на крестины.


Если молодые родители решили предоставить покупку выбора крестика крестным, то наверняка у них может возникнуть вопрос, а кто из крестных покупает крестик на крестины. На самом деле с точки зрения Церкви такой обязанности нет ни у крестной матери, ни у крестного отца. Поэтому они могут между собой договориться о том, кто подарит малышу крестик, а кто подарит крестильный набор. Чаще всего, как показывает практика, девочке крестик выбирает крестная мать, а мальчику крестный  отец.

Вместе с крестиком крестные могут подарить ребенку и другие церковные подарки. К примеру, крестная мать дарит девочке церковную детскую литературу. Мальчику же Библию может подарить крестный папа. Вместе с крестиком крестные могут выбрать специальную веревочку или цепочку, чтобы сразу после Крещения надеть символ веры ребенку на шею. Цепочка золото должна быть только вместе с золотым крестиком, а серебряная цепочка с серебряным символом веры. Обязательно проверяйте надежность креплений и звеньев.

 

Добавлено: 1-03-2016, 00:57
0
2 699
---

Похожие публикации


Наверх