Отопление православных храмов, при помощи систем длительного горения

Котлы, разработанные по такой системе, располагают положительной репутацией среди многочисленных потребителей. За сравнительно недолгое время своего активного использования они уже успели зарекомендовать себя как надежное, полезное и долговечное оборудование, соответствующее наивысшим требованиям безопасности и снабжения тепловой энергией помещений.

В данном же контексте, нам стоит рассмотреть, по сути, совсем иной, особый случай - экономное отопления в храм, при помощи таких котлов. экономить на нагревании целого храма - задача совсем непростая, однако, в целом, вполне выполнимая. Внушительная площадь помещений, такая же высота потолков - все это создает существенные трудности на пути к оснащению строения надежными источниками тепла, излучения от которых было бы достаточно.

Главным образом, стоит подчеркнуть, что использование газовых систем отопления внутри таких громоздких помещений, как храмовые - не актуально. Преобразование электрики в тепловую энергию, однако, обойдется еще дороже. И можно было бы подумать, что ситуация безвыходна, однако в наше время стремительно развивающихся технологий многие напрочь забывают о наличии твердотопливных материалов и специального оборудования для применения таковых. Так вот в своей нынешней инженерной форме, дровяные печи представляют собой идеальный выход из ситуации. Дрова и уголь стоят, впрочем, несколько дороже того же природного газа, однако их малый расход полностью покроет все финансовые растраты. К тому же, количество тепла выделяемое при горении угля или древесины  - это как раз тот необходимый уровень для отопления больших храмов, тогда как в небольших помещениях, они создают избыток рассматриваемой энергии.

Добавлено: 30-04-2015, 15:55
0
881
---

Похожие публикации


Наверх