Американский миллионер Тим Кук присоединится к "Клятве дарения"


Сейчас бизнесмену принадлежит порядка 800 миллионов долларов, по некоторым оценкам. Три года назад он уже передавал 100 миллионов долларов на исследовательские работы в области медицины, связанные с изучением ВИЧ, борьбой с туберкулезом и малярией. Однако теперь Кук надеется вести систематизированную благотворительную деятельность.

Напомним, течение Giving Pledge впервые возникло в 2010 году благодаря миллиардерам Уоррену Баффетту и Биллу Гейтсу. Из россиян к этой миссии пока что присоединился только владелец группы «Интеррос» и ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин. Он заявил он передаче большей части своего имущества на благотворительность в начале 2013 года. Помимо этого, Потанин курирует деятельность собственного благотворительного фонда, задачами которого является поддержка культурно-образовательный программ. Выделяемые средства, 10 миллионов долларов ежегодно, тратятся преимущественно на территории РФ.

Владимир Потанин рассчитывает, что его активная общественная позиция, в том числе и участие в «Клятве дарения», будет способствовать привлечению других последователей и решению общественных задач.
Добавлено: 27-03-2015, 14:40
0
4 129
---

Похожие публикации


Наверх